Resep Kue


Strawberry Mousse Cake

Strawberry Mousse Cake Strawberry Mousse Cake

Resep Strawberry Mousse Cake

Bahan :

  • 150 gr krim kental
  • 200 gr white cooking chocolate (cokelat masak putih), potong-potong
  • 3 sendok makan gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
  • 3 sendok makan selai stroberi
  • 100 gr stroberi, cincang kasar
  • 250 gr whipped cream
  • 400 ml susu cair dingin
  • 1 lembar cake cokelat siap pakai

Cara Membuat :

Siapkan cetakan bulat-bulat kecil. Lalu cetak cake sesuai dengan ukuran diameter cetakan. Sisihkan.
Panaskan krim kental, angkat. Masukkan white chocolate, aduk rata.
Kocok whipped cream dan susu cair hingga mengental. Masukkan campuran white chocolate, gelatin dan selai stroberi, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu beri cake cokelat di atasnya. Simpan dalam lemari es hingga mengeras. Sajikan dalam keadaan dingin

Double Choco Brownie

Double Choco Brownie Double Choco Brownie

Resep Kue Double Choco Brownie

Bahan:

  • 125 g dark cooking chocolate, cincang
  • 125 g mentega tawar
  • 200 g gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • Ayak jadi satu:
  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Taburan:
  • 100 g dark cooking chocolate, cincang

Cara Membuat:

Siapkan loyang segi empat 20 cm, semir mentega dan taburi tepung terigu.
Tim cokelat dan mentega hingga leleh. Angkat.
Selagi hangat, masukkan gula, aduk hingga larut.
Masukkan campuran tepung terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, ratakan. Taburi cokelat cincang.
Panggang dalam oven panas 180C selama 45 menit.
Angkat, dinginkan. Potong-potong, sajikan.

Kue Putu Belitung

Kue Putu Belitung 300x225 Kue Putu Belitung

Resep Kue Putu Belitung

Bahan :

  • Tepung beras 250 gram
  • Tepung kanji 50 gram
  • Vanili bubuk 1/4 sdt
  • Garam 1/4 sdt
  • Santan 100 ml

Isi :

  • Gula merah 150 gram, sisir halus

Taburan :

  • Kelapa sedang 1/4 butir, parut memanjang, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat :

Campur tepung beras cersama tepung kanji, vanili dan garam, aduk rata.
Perciki dengan sedikit santan hingga tepung lembab, aduk hingga tercampur rata. Ayak adonan dengan saringan hingga menjadi butiran halus.
Ambil cetakan plastik bentuk bulat (sesuai selera), isi adonan hingga setengah bagian, lalu beri isi bagian tengahnya dengan gula merah dan terakhir tutup kembali adonan. Lakukan hingga adonan habis.
Kukus kue dalam panci yang tutupnya dialasi serbet, masak hingga matang, angkat dan keluarkan dari cetakan.
Sajikan dengan kelapa parut.

Sus Isi Vla Jeruk

Sus Isi Vla Jeruk Sus Isi Vla Jeruk

Resep Kue Sus Isi Vla Jeruk

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 250 ml air
  • 200 gr tepung terigu, diayak
  • 5 butir telur ayamEdit
  • 1/2 sdt garam

Vla:

  • 250 ml susu cair
  • 50 gr gula pasir
  • 25 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit susu cair
  • 2 kuning telur
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt esens vanili
  • 100 gr jeruk mandarin diambil dagingnya

Cara membuat:

Sus :

Panaskan margarin bersama air sampai mendidih. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Angkat dan biarkan sebentar hingga adonan hangat kuku. Masukkan telur satu per satu sambil adonan diaduk rata.
Masukkan adonan sus ke dalam kantung semprotan kue. Bentuklah sesuai selera di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu 170 C selama 20-25 menit sampai sus berwarna kuning. Kemudian angkat.

Vla :

Panaskan susu bersama gula sampai mendidih. Masih dengan nyala api yang kecil, tuangi ke dalamnya larutan maizena. Aduk perlahan sampai adonan mengental.
Kocok kuning telur dan ambil 2-3 sendok vla panas, aduk rata. Satukan adonan ini ke dalam larutan vla, kemudian angkat. Setelah dingin, masukkan daging jeruk ke dalam vla dan aduk rata.

Penyajian:

Sayat sus membujur hingga hampir terbelah dua. Isikan vla ke bagian dalamnya. Atur beberapa buah daging jeruk di bagian atas sus dan sajikan.

Cake Durian 300x200 Cake Durian

Resep Cake Durian

Bahan :

  • 175 gram mentega
  • 150 gram gula halus
  • 6 kuning telur
  • 200 gram tepung terigu
  • 5 putih telur, kocok kaku
  • 150 gram daging buah durian (pilih yang tidak terlalu lembik)
  • 1/2 sendok teh pasta durian

Cara Membuat:

Siapkan loyang loaf. Olesi margarin, alasi kertas roti, dan olesi lagi dengan margarin tipis tipis. sisihkan.
Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai lembut lagi. masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. masukkan putih telur kocok, aduk rata. terakhir masukkan daging buah durian dan pasta durian, aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan permukaannya. panggang dalam oven selama 25 menit, kemudian kecilkan sedikit apinya. teruskan memanggangnya sampai matang atau selama kurang lebih 15 menit lagi. matikan apinya. biarkann loyang cake dalam oven sampai cake dingin, baru dikeluarkan

Nagasari

Nagasari Nagasari

Resep Kue Nagasari

Bahan:

  • 500 gr tepung beras
  • 75 gr tepung sagu
  • 300 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 5 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 2 liter santan dari 1,5 kelapa
  • 4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong
  • daun pisang

Cara Membuat:

Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan
Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam.
Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental.
Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung.
Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya
Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan

Kue Lapis Kurma

Kue Lapis Kurma 300x287 Kue Lapis Kurma

Resep Kue Lapis Kurma

Bahan:

  • 45 kuning telur kampung
  • 2 putih telur kampung
  • 650 gram mentega
  • 350 gram gula halus
  • 5-6 sdm susu kental manis
  • 400 gram kurma, buang bijinya
  • 100 gram terigu
  • 50 gram susu bubuk

Cara Membuat:

Mentega dikocok sampai mengembang, masukkan susu kental manis, aduk sebentar dan sisihkan
Terigu dan susu bubuk dicampur menjadi satu, sisihkan
Telur dan gula dikocok sampai mengembang, masukkan mentega kocok dan campuran tepung, aduk rata
Ambil loyang 22 cm x 22 cm x 8 cm yang dioles mentega dan beri kertas roti
Panggang adonan selapis demi selapis sampai habis dan beri kurma selang-seling pada lapisan-lapisannya
Setelah kue matang dan dingin, baru dipotong-potong

Onde Terigu

Onde Terigu Onde Terigu

Resep Kue Onde Terigu

Bahan I :

  • 300 gram gula pasir
  • 50 gram mentega
  • 2 butir telur ayam

Bahan II :

  • 500 gram terigu
  • 1 sdt soda kue

Bahan III :

  • Wijen secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :

Bahan I dikocok sampai mengembang. Masukkan II sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi satu.
Ambil adonan. Bentuk bulat seperti bola pingpong. Basahi dengan air.
Gulingkan ke wijen sampai rata.
Goreng sampai kecoklatan.

Semar Mendem

Semar Mendem 300x225 Semar Mendem

Resep Kue Semar Mendem

Bahan :

  • 750 gr beras ketan, rendam semalaman
  • 450 ml santan
  • 2 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan

Bahan isi :

  • 500 gr dada ayam, rebus hg matang, potong dadu kecil
  • 150 ml santan
  • 3 lbr daun jeruk

Bumbu haluskan :

  • 4 siung bw putih
  • 2 bh bw merah
  • 2 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 2 bh kemiri
  • 1 btg sereh, ambil bagian putihnya
  • 1 ruas jari lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya

Bahan dadar :
6 btr telur
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt garam

Cara Membuat :

Kukus ketan hg setengah matang

Didihkan santan, garam dan daun pandan, aduk rata

Angkat dari api, campurkan dg ketan yang sdh dikukus, aduk rata hingga santan terserap

Kukus kembali ketan hingga matang, angkat, sisihkan

Tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun jeruk, gula dan garam, aduk rata

Masukkan ayam dan santan, aduk rata

Cicipi, masak terus hingga santan mengering

Kocok semua bahan dadar hingga rata. Lalu dibuat dadar tipis, lakukan hg adonan habis

Ambil sedikit ketan, kepal2 lalu pipihkan

Beri isian, bentuk kembali menyerupai persegipanjang

Ambil selembar dadar, taruh ketan diatasnya

Lipat kedua sisi dadar, lalu digulung

Melted Love Cake

Melted Love Cake Melted Love Cake

Resep Melted Love Cake

Bahan:

  • 200 g dark couverture chocolate
  • 150 g mentega tawar
  • 3 butir telur ayam
  • 3 kuning telur ayam
  • 100 g gula pasir
  • 100 g tepung terigu, ayak
  • Pelengkap:
  • 150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan

Cara Membuat:

Siapkan 8 buah cetakan tahan panas bentuk bundar atau yang lain. Semir mentega.
Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan.
Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, biarkan hingga agak dingin.
Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: